Главная

Земля

Сол.Система

Космос

Человечество

Поиск

 

Главная

Удивительная Земля

Загадки Солнечной Системы

Таинственный Космос

Страдающее человечество

Поиск по сайту

Контакты

Об авторе

Права и правообла­дателям


   Я пережил две войны, двух жён и Гитлера.
(с) Альберт Эйнштейн

Рубрика: Страдающее человечество

Спираль от комаров: полезная держалка своими руками

Спирали от комаров - шикарная штука! Сейчас лето, и кстати, особо комариное. Синоптики предрекали наоборот: мол, снега зимой выпало мало, значит, будет мало талой воды, значит мало комаров, следовательно, мало рыбы.

Вот как хотите, а рыбы и комаров в Подмосковье - выше крыши. Особенно комаров. А вот статьи я люблю писать, сидя на веранде. Как и делаю в настоящую минуту, отбиваясь от жужжащих, ибо девайс, о котором пойдет речь - выключил, чтобы сфоткать.

Лето + дача + комары = спирали от комаров! Очень нужный девайс, а то меня комары любят, я из этой страдающей части населения (отмахивается от очередного комара). В общем, все мне нравится в спиралях.



Эффект нравится, способ использования, цена... Цена особенно нравится, а уж если в инете оптом закупаться! Дай Бог здоровьичка тем ученым и инженерам, которые это придумали.

Кстати, если вы не в курсе, то ставятся они на железочки, идущие в комплекте, вот так.



Хрупкость спиралек не очень нравится, но пусть. Почему я сказал про инженеров - так потому, что обломанные спиральки в тот же родной держатель можно устанавливать еще и в прорезь вот так, как на фото. Ну мало ли, может вы не в курсе.



Еще не очень нравится, что при использовании на веранде - с них на пол падает пепел. И за вечер мелкодисперсного пепла набирается очень приличная кучка, а убираться-то лень! А ставить спиральки на блюдечко - это удел девушек. Наши-то руки не для скуки!



Сел я проектировать, че бы такое выпилить для спиралек лобзиком красивое и эстетичное, Но тут уехал на другую дачу в гости. Веранда там тоже есть, а вот из инструментов только пила и шурупы.

Да ну, - подумал я, - че тут думать! Надо уже что-то сделать простенькое. И сделанный на коленке девайс оказался настолько удобен, что вот уже неделю работает каждый день. Сам девайс прост, и все будет понятно по фотке. Вот он:



Нет, ну рассказывая про устройство, по идее, надо показать его со всех сторон. Вот, пожалуйста. Мне приятнее собирать на шурупчиках, чем на клее, а вообще - все это вопрос религиозный.




вид снизу



Как его делать - каждому выбирать самому, для очумелых ручек тут главное идея.

А работает девайс мощно и удобно: вот уже сколько нападало пепла. Кстати, и ногами его перестали сшибать.



Что еще можно сделать:

-- Выложить внутри фольгой для пожароопасности;

-- Предусмотреть отсек для новых спиралей;

-- Предусмотреть отсек для каких-то ножниц, обрезать горящий конец. Ну, когда надо остановить горение и уйти спать.
Кстати, если кто знает, чем эту спираль удобно резать - подскажите. А то я пока старым секатором режу, он слишком большой.

Ну и остается - закупаться спиральками.



Ну и конечно, нужно Сделать этот сундук красивым. Сделаю - покажу, минимум еще три штуки я хочу сделать.


Текст: В.Скворцов (см. страницу «О авторе»)
2020 © Все права на текст защищены. Копирование материала запрещено. Фото и рисунки: если не оговорено, из открытых источников в интернете (в соответствии с законом о СМИ).