Главная

Земля

Сол.Система

Космос

Человечество

Поиск

 

Главная

Удивительная Земля

Загадки Солнечной Системы

Таинственный Космос

Страдающее человечество

Поиск по сайту

Контакты

Об авторе

Права и правообла­дателям


   Блуждание по интернету настолько же безмозглая идея, как постоянное переключение телеканалов.
(с) Стивен Хокинг

Рубрика: Удивительная Земля

Дорога Смерти в Лыткарино: Неразгаданная тайна.



Автор на этом месте бывал и До, и После, так что рассказ, как говорится - вживую. Впрочем, автор вел себя осторожно, поэтому жив-здоров и пишет эти строки ))) Место: ближнее Подмосковье, прям ближайшее. Рядом: карьер Волкуша и одноименная лыжная трасса, популярная в кругах ЗОЖ-ников.



Сейчас мало кто помнит, что на Лыткаринском шоссе есть участок под названием "Дорога смерти". А в 90-х про аномальную зону "Лыткаринская Дорога Смерти" постоянно писали СМИ.
И в самом деле, аварии там начали происходить регулярно. Причем не легкие, типа кто-то кого-то задел или сбили пешехода. Гибли водители, причем сразу. Причем нормальные, опытные. Врезались во встречных или просто слетали с дороги на максимальной скорости. Почему - непонятно.



Само Лыткаринское шоссе короткое. Отходит оно от Новой Рязанки, делает плавные повороты по полям, потом пост ГАИ, потом оно выпрямляется как стрела в входит в лес. И идет по лесу, по прямой, до поворота на Лыткарино. Именно этот участок от опушки до поворота, прямой, как луч солнца, и носил заслуженное название "Дорога Смерти".

При въезде на нее поражало большое количество обелисков, плит и могильных венков на обочине, отмечавших места смертельных аварий. Венки, понятно, были на свежих местах, где еще не успели поставить памятники. Позже мы даже нанесли эти места на карту, в попытке найти некий эпицентр событий. Нет, Дорога Смерти была вся равномерно усеяна местами аварий, гуще к восточному краю, к ГАИ.



Как показывал Вадим Чернобров, рядом находится метеоритный кратер миллионолетней давности. Отметки на дороге были равноудалены от него.. Впрочем, ближе к востоку, в лесу, есть еще и "Поляна Невесты", известная среди местного населения трагической судьбой одной девушки. В общем, местность сама по себе небезлюбопытная.

Но как бы эта местность не была интересна с точки зрения изучения Аномальных зон, с проблемой надо было что-то делать. СМИ, подпитываемые свежими случаями, требовали от ГАИ решить проблему. А что те могли сделать? Дорогу отремонтировали, положили новое покрытие, не скользящее. Ситуация не изменилась.

Гоняли туда и экстрасенсов всех мастей. Оные славно попиарились, кто во что горазд, причем постоянно врали. А Дорога Смерти продолжала собирать свою жатву.

Потом кто-то в ГАИ воспользовался тогда еще новинкой - шмякнул поперек дороги несколько "лежачих полицейских". И... Проблемы как отрезало. Все прекратилось. А потом и обелиски с венками потихоньку убрали.



Да, действительно, среди местных водителей были и рассказы о том, как при обычной езде по этой дороге они... Вдруг неожиданно приходили в себя и едва успевали вывернуть обратно на дорогу. Рассказы, понятно, от живых водителей. Логично, что лежачие полицеские просто не дают разогнаться. Но были и рассказы о девушке в белом, звавшей к себе. Были и иные.

Автор и сам гонял по этой дороге. Она простая, прямая. Впрочем, мало ли у нас простых, прямых дорог, которые не отмечены таким количеством смертей?



Как бы то ни было, после установки лежачих полицейских все прекратилось. Так сказать, здравый смысл победил аномалию. Вернее, ситуации перестали доводится до критичной. Ездящие по этой дороге и сейчас невразумительно о ней отзываются.

Вопрос в другом. Аварии прекратились, о названии "Дорога смерти" все постепенно забыли, и это прекрасно. Но сам фактор Икс не исчез. Где, как еще он вылезет в будущем? И что это за фактор?
Загадка еще ждет своих исследователей.

P.S. Сам я тоже собираюсь в ближайшее время снова туда съездить. Что и как - отпишу здесь же, в канале дзена.


Текст: В.Скворцов (см. страницу «О авторе»)
2020 © Все права на текст защищены. Копирование материала запрещено. Фото и рисунки: если не оговорено, из открытых источников в интернете (в соответствии с законом о СМИ).