Главная

Земля

Сол.Система

Космос

Человечество

Поиск

 

Главная

Удивительная Земля

Загадки Солнечной Системы

Таинственный Космос

Страдающее человечество

Поиск по сайту

Контакты

Об авторе

Права и правообла­дателям


   — Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе со словами: «На волю, всех на волю!»

Рубрика: Таинственный Космос

Могучий и ужасный Великий Аттрактор. Грозит ли он Земле? Да. Но есть "НО".

Сначала, что такое Великий Аттрактор, то есть «Великий Притягиватель».



Это гигантское сверхскопление галактик. Весит он, как 100 000 Млечных путей. То есть представим: Земля, Солнце, это в Млечном пути, а неподалеку от нас - масса со сто тысяч Млечных путей.


Синяя стрелочка справа снизу указывает на В. Аттрактор

Все это притягивает весь Млечный путь, Солнце, Землю, да и нас самих слегка притягивает (в том числе в данную секунду). И все это медленно движется в сторону Великого Аттрактора.



Почему он раньше был неизвестен? Его закрывает от нас Млечный путь. А точнее, созвездия Наугольника, Павлина, Индейца и всякие светящиеся объекты за ними. Наблюдать своими глазами его нельзя, и существование Великого Притягателя только вычислили.



Можно сказать, что это центр нашей вселенной, и все вокруг него - падает на него. В том числе и наша галактика: когда-то и она будет втянута в это ужасное скопление.



Но есть одно "но": расположен он от нас на расстоянии 250 млн. световых лет. А Солнечная система и Млечный путь движутся значительно медленнее.



Так что мы можем спокойно ужасаться и восхищаться Могучим Пожирателем Галактик из нашей пространственной и временной дали, ибо катаклизм для нас лично начнется только через миллиарды лет.


Сверхскопление Ланиакеа. Белые линии - движения галактик к В.А.


Текст: В.Скворцов (см. страницу «О авторе»)
2020 © Все права на текст защищены. Копирование материала запрещено. Фото и рисунки: если не оговорено, из открытых источников в интернете (в соответствии с законом о СМИ).