Главная

Земля

Сол.Система

Космос

Человечество

Поиск

 

Главная

Удивительная Земля

Загадки Солнечной Системы

Таинственный Космос

Страдающее человечество

Поиск по сайту

Контакты

Об авторе

Права и правообла­дателям


   Убежден, что наука и исследовательская деятельность приносят больше удовольствия, чем зарабатывание денег.
(с) Стивен Хокинг

Рубрика: Удивительная Земля

Загадочные рисунки Наска: кто летал в Перу 1000 лет назад?



Тысячу лет назад в окрестности плато Наска переселились древние Инки. В войнах с соседними народами они пользовались воздушными шарами, а руководил ими мальчик Antarqui (Антаркви), который вообще летал с помощью крыльев. Для удобства ориентации в полетах землю разметили гигантскими рисунками, геоглифами (солнечными рисунками). Так гласят древние легенды инков.



Изображения воздушных шаров и летающих людей действительно находят на древних рисунках Инков, а на плато действительно, в основном изображены летающие существа. Но самое удивительное в этих рисунках то, что их не видно с поверхности земли. Они действительно предназначены только для летающих существ, видимы только с большой высоты: с самолета или на снимках из космоса. С самолета их впервые и обнаружили почти сто лет назад.



Технология изготовления рисунков проста: плато покрыто темным грунтом, под которым находится более светлый. Достаточно разгрести верхний, темный слой почвы на 20 сантиметров - и под ним открывается светлая почва. Так и сделаны эти рисунки: борозды шириной около метра, с которых отгребли землю. До наших времен эти рисунки сохранились благодаря пустынному сухому климату на плато.



Сейчас продолжают открывать все новые рисунки (пока их известно около 30-ти). Для чего Инки создавали такие рисунки, размерами от десятков метров до километров - не ясно. Разве что правда для ориентации летающих.. существ.


Геоглифы на плато Наска в Перу

Текст: В.Скворцов (см. страницу «О авторе»)
2020 © Все права на текст защищены. Копирование материала запрещено. Фото и рисунки: если не оговорено, из открытых источников в интернете (в соответствии с законом о СМИ).