Главная

Земля

Сол.Система

Космос

Человечество

Поиск

 

Главная

Удивительная Земля

Загадки Солнечной Системы

Таинственный Космос

Страдающее человечество

Поиск по сайту

Контакты

Об авторе

Права и правообла­дателям


   Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом.
(с) Альберт Эйнштейн

Рубрика: Удивительная Земля

Загадки Луны: равенство размеров. Невероятное совпадение с Солнцем.


Одна из самых невероятных загадок Луны - всегда у нас перед глазами. Как будто кто-то специально пытается привлечь к ней внимание землян.

Суть ее проста: для нас, жителей поверхности Земли (это тоже важно, что поверхности), на небе диаметры огромного огненного шара - Солнца; и диаметр маленького каменного астероида - Луны; в точности равны друг другу. Из-за этого мы можем наблюдать полные солнечные затмения, когда Луна закрывает Солнце, и при этом она в точности равна ему по размеру и начинаем видеть солнечную корону.


Солнечная корона. Полное солнечное затмение.


Солнечная корона. Полное солнечное затмение.


Солнечная корона. Полное солнечное затмение.

Если бы видимый диаметр Луны был больше Солнца, то Луна просто закрывала бы его надолго, как любая помеха.

Если бы видимый диаметр Луна был чуть меньше Солнца, при затмениях мы видели бы на месте Солнца огненное кольцо. Кстати, такие затмения бывают, но очень и очень редко, когда обстоятельства складываются в совершенно уникальное совпадение. А должно быть наоборот: точное совпадение диаметров Луны и Солнца должно быть невероятным событием.


Кольцевое солнечное затмение: редкое явление. А должно быть наоборот.

А теперь о невероятности такого совпадения видимых размеров Луны и Солнца.

У многих планет есть спутники, луны. Нигде их диаметры не совпадают с Солнцем. И это логично, ибо вероятность такого совпадения ничтожно мала для "случайно получилось".

Если бы расстояние от Земли до Солнца было чуть больше или чуть меньше...
Если бы расстояние от Земли до Луны было чуть больше или чуть меньше...
Если бы размер Луны был чуть больше или меньше...
Если бы размер Солнца был чуть больше или меньше...
Если бы размер Земли был чуть больше или чуть меньше...
То во время солнечных затмений по поверхности Земли не скользила бы лунная тень, внутри которой диаметры Луны и Солнца совпадают.



Если этих совпадений мало, можно вспомнить о том, что орбиты Земли и Луны представляют из себя не круги, а вытянутые эллипсы. То есть, Земля то ближе, то дальше от Солнца, Луна так же от Земли. Но не смотря на это, Луна расположена на орбите так точно, что всегда в точности равна размеру Солнца и всегда происходят "обычные полные солнечные затмения".

Череда совпадений настолько невероятна, что это как выстрелить из ружья с завязанными глазами и за сто шагов попасть точно в центр мелкой монетки, равной по размеру самой пуле. Например, чтобы вывести земные спутники на какую-то заранее рассчитанную орбиту, требуются сложнейшие предварительные расчеты и очень сложный и точный запуск спутника. И все-равно орбиты спутников постоянно сбиваются и требуется их корректировать.



Кто и с какой целью поместил Луну на такую точно рассчитанную орбиту, что она, как загадка, доступна всем-всем жителям Земли? Кто подсунул нам под нос такую невероятную шараду? Какой вывод из этого мы должны сделать, что понять, что найти и где? Может, на самой Земле, а Луна только указатель для пытливых умов?



Текст: В.Скворцов (см. страницу «О авторе»)
2020 © Все права на текст защищены. Копирование материала запрещено. Фото и рисунки: если не оговорено, из открытых источников в интернете (в соответствии с законом о СМИ).